Фонд Брижит Бардо спасает медведей-алкоголиков

16.04.2015 00:00 Администратор
Печать PDF

Медведи-алкоголики – эта фраза вызывает одновременно и улыбку и сожаление. Непонятно, зачем посетители сочинского ресторана приучили «косолапых» к такой пагубной привычке – употребление алкоголя. Международный благотворительный фонд «Большие сердца»  обеспокоен этой проблемой, поэтому занялся дальнейшей судьбой «топтыгиных».

Единственное место, которое не отказалось принять медведей – это медвежий парк в Румынии. Но для транспортировки животных необходимы финансовые средства, и здесь откликнулся всемирно известный Фонд Брижит Бардо. Этот фонд основан   знаменитой французской актрисой, которая всегда являлась защитником животных. Благотворительная организация наблюдает за ситуацией с медведями уже не один год. Они не небезразличны к участи животных и готовы полностью поддержать финансово перевозку медведей  и оплатить все сопутствующие расходы.

В Сочи завели судебное дело, по итогам которого было выдвинуто постановление об изъятии у ресторатора двух медведей, которые страдают от алкогольной зависимости. Но, до вступления в силу судебного постановления животные остались жить на территории ресторана. Благотворительный фонд был обеспокоен этим фактом, поэтому принял меры по устройству  мишек в местный зверинец. За помощью, сотрудники фонда обратились в прокуратуру, которая занимается охраной природы. Но, к сожалению не один зоопарк не проникся этой проблемой и не захотел взять временно  медведей на поруки.

Медвежий румынский  парк готов помочь медведям
Реабилитационный медвежий парк, расположенный в Румынии, в центральной Трансильвании, неподалеку от города Брашова  готов принять к себе медведей. Этот парк был создан специально для медведей, которые стали жертвами плохого человеческого обращения.

Сергей Зенков – директор отдела надзора в сфере охраны воспроизводства и использования объектов животного мира заявил, что не возражает против перевозки медведей из сочинского ресторана в румынский медвежий парк. Региональное Министерство природы ТАСС с решением суда об изъятии медведей у владельцев ресторана согласны.  Потому как считают, что животные содержатся в плохих условиях, а в специализированном парке мишки будут под присмотром компетентных сотрудников. Только всей официальной частью по оформлению документов для транспортировки животных должен заняться благотворительный фонд.

Обновлено 24.04.2015 11:10
 

Online

Сейчас 24 гостей онлайн