Фонд Леонардо ДиКаприо участвует в поисках одинокого в мире кита

17.03.2015 00:00 Администратор
Печать PDF

Адриан Гренье является автором Краудфандингового проекта. Его начинание поставило для себя цель найти деньги на поиски редкого морского кита. Звезда мирового класса, любимец женщин и талантливый актер Леонардо ДиКаприо принял решение помочь своему коллеге с реализацией его проекта. Именно поэтому экологический благотворительный фонд ДиКаприо перевел пятьдесят тысяч долларов на счет Гранье. Они пойдут на воплощение в жизнь проект "52: The Search for the Loneliest Whale". Статья о нем вышла на Краудфандинговом ресурсе Кикстартер.

Перевод средств был выполнен за несколько часов до закрытия компании. Всего в ходе этого проекта удалось собрать 405 937 долларов. Даная сумма гораздо больше  заявленной сметной стоимости поисков в 300 000 долларов. Свою лепту в реализацию проекта внесли более 3 800 спонсоров.

Все деньги будут потрачены на организацию поисковой компании и съемку документального фильма. В качестве режиссера выступит Джош Земан. Продюсером выступит сам Гранье. Данная картина расскажет о поисках нового вида китов в океанских просторах. Собранные средства будут направлены на покупку лодки, топлива, пищи для съемочной группы, получение необходимых допусков на проведение поисков и оплату труда ученых.

Объектом поисков является кит с прозвищем "52 герц". Оно возникло из-за того, что это млекопитающие воспринимает сигналы данной частоты. Впервые его обнаружили в 1989 году. С момента, когда кита засек радар прошло более двух десятилетий. Больше обнаружить его не удалось. Гренье мечтает найти место обитания таинственного кита.
Он заявил, что при помощи финансирования, выделенного фондом Леонардо ДиКаприо, научный проект из виртуального станет реальным. Также Гранье заверяет, что их группа приложит все усилия, чтобы выполнить возложенные на себя обязательства.

Адриан Гренье ранее не только сам снимался в одном из сериалов Голливуда. Он имеет опыт продюсировании нескольких документальных лент.
За несколько прошедших лет ДиКаприо не единожды давал деньги на реализацию проектов разных экологических организаций. В 2012 году фонд Elephant Crisis Fund получил 1 000 000 долларов. В 2014 на счета Oceans 5 поступили 2 000 000 долларов, которые пойдут на сохранение популяций океанских рыб.

Обновлено 24.03.2015 12:58
 

Online

Сейчас 20 гостей онлайн