Кто помогает больше остальных?

17.11.2014 00:00 Администратор
Печать PDF

Год подходит к концу, и подводятся итоги различного рода проектов и программ. Свое видение активности благотворительных организаций и фондов на протяжении текущего года нам представил «Русфонд», один из крупных благотворительных фондов России.

Результаты исследования
Согласно данным проведенного исследования, в Российской Федерации участниками благотворительности являются все девять федеральных округов, однако из восьмидесяти пяти субъектов Федерации, деятельность благотворительных организаций развита только на территории пятидесяти четырех. Особенность данного исследования заключалась в анализе не готовых отчетов фондов и организаций, а опросы и подсчет конкретных членов таких благотворительных организаций, а также добровольцев, работающих с теми или иными фондами. Таким образом, впервые мы имеем дело со статистическим данными, касающимися не только тех, кому помогли, или с объемом материального выражения помощи, а с количеством людей, участвующих в поддержке и благотворительности. В таких вопросах, как добрые дела, именно человеческий фактор является решающим. И вот, согласно рейтингу, на первое место вышел  Дагестан, следом идет Саратовская область, а почетное третье место принадлежит Башкирской республике.

Россия не без добрых людей
Как известно, разные регионы нашей родины отличаются по площади и плотности населения, поэтому, взяв за основу подсчета именно жителей, проживающих на определенной территории, исключена привязка к количеству населенных пунктов и площадям лесостепных зон. Таким образом, не самые крупные регионы по площади, оказались среди первых по количеству сердобольных граждан. Помимо отмеченных лидеров, немалая помощь в текущем году была оказана жителями Краснодарского края, Мурманской, Астраханской и Оренбургской областей. Положительно отмечены были также Нижегородская и Пензенская области. А среди республик стоит выделить Татарстан, многие из жителей которого оказывают помощь самостоятельно, без привязок к группам и обществам.

Прогноз на будущее
Из описанного видно, что помогать ближнему в современном обществе становится в порядке вещей. И дело вовсе не в личном самоутверждении, не в налоговых льготах или поддержании популярности публичных людей, мы столкнулись с переломным моментом, когда человеческие взаимоотношение начинают превалировать над вероятностью получения прибыли или иных социально-материальных благ.

 

Обновлено 24.11.2014 19:50
 

Online

Сейчас 6 гостей онлайн